domingo, 6 de março de 2011

Mais um risoto
















Fiquei a semana inteira sem chegar perto da cozinha e depois de passar o sábado todo fora de casa, resolvi fazer o jantar. Optei por um risoto e o Bar pediu que fosse de carne. Achei que ficaria meio com cara de gororoba. Mas a verdade é que adoro! Meu pai tinha uma mania de no domingo de manhã juntar uns restos de comida na panela e eu não resistia, tinha um cheiro tão bom!
Compramos o carne e juntei um restinho de tomate seco que tinha aqui em casa.

Risoto Gororoba do Bar

Receita:


Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 250 gr. de filé mignon cortado em cubos;
- alho e sal à vontade para temperar a carne;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em aproximadamente 1,5 litros de água fervente;
- cebolinha picada;
- 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:
- Tempere a carne com o sal e o alho;
- Refogue a carne no azeite e junte o arroz.
- Acrescente o vinho e vá mexendo até secar;
- Coloque uma concha do caldo de carne e mexa
até secar;
- Vá repetindo o processo até o arroz ficar al dente;
- Acrescente a cebolinha, o tomate seco, mais um pouco do caldo e a manteiga;
- Feche a panela por uns 5 minutos.

Depois harmonizamos com um Encuentro Malbec.

Um comentário:

Luciana Midory disse...

ahhhh esse sim eu fiquei com vontade! vou querer!

quero uma receita com meu nome também ahuuhahuahua