Sábado nublado e aquela preguiça... o almoço saiu depois das quatro da tarde... resolvi fazer pelo menos uma coisa produtiva hoje. Já fazia um tempo que não preparava esse prato, que vi no programa da Ana Maria Braga, que é uma delícia, prático e faz pouca sujeira na cozinha. Enquanto o macarrão fica na pressão dá tempo de lavar a pouca louça que ficou dos preparativos :)
Macarrão na Pressão
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de carne picada na ponta da faca (ou moída)
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta vermelha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 500 g de espaguete número 7
- sal a gosto (nem coloquei)
- cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto (só usei manjericão)
- 150 g de mussarela ralada no ralo grosso (usei queijo de saquinho mesmo)
Modo de preparo:
Na panela de pressão em fogo alto, doure no azeite a carne, a
Quando abri a panela o macarrão estava um pouco duro ainda, então deixei
cebola, o alho e a pimenta por +/- 10 minutos.
Junte o extrato de tomate e os tomates maduros e mexa bem.
Acrescente o caldo de carne, o creme de leite e o espaguete.
Espere o espaguete amolecer um pouco e tampe a panela. Cozinhe na
pressão por 7 minutos (até começar a chiar a panela).
Retire imediatamente a pressão e abra a panela, verifique o sal e
junte o cheiro verde e o manjericão. Misture bem. Transfira o
espaguete cozido para um refratário e polvilhe mussarela ralada.
cozinhando mais um tempinho sem a tampa, assim o molho também
engrossou.
Aproveitamos com essa cerveja Colorado bem geladinha!
2 comentários:
mas macarrão é de domingo... ahahahhahahahahahahahahahahaahahahahahahahahahaha
as fotos estão lindas, o vini elogiou. o macarrão parece gostoso, hmmmm...
Então, eu entrei só pra dar uma xeretadinho e esse macarrão na pressão me deixou com muita, muita fome, hahaha!
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