terça-feira, 10 de agosto de 2010

Testando uma sopa















No frio a gente tem que criar muita coragem pra encarar a cozinha mas, enfim, saí do trabalho e fui direto comprar os ingredientes que tive que escolher correndo e não estava com muitas idéias pra fazer uma sopinha...
Assim, chegando em casa, comecei a picar os legumes ainda pensando em como prepará-los, porque vou confessar que não sou muito fã de sopas, então preciso fazer algo diferente pra me animar a cozinhar, aliás é sempre assim, se for pra fazer algo muito trivial, não tenho vontade de fazer. Mas também tenho muito a aprender na cozinha, pois não sei preparar muita coisa.
Dessa vez saiu uma sopa de batatas com cenoura.

Ingredientes:
- 2 batatas;
- 1 cenoura;
- 1/2 cebola;
- 4 dentes de alho;
- + ou - 1,5 litros de água.
- 1 tomate;
- 120 gramas de champignons;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- sal a gosto;
- azeite.

Modo de preparo:
- Cozinhar as batatas, a cenoura, a cebola e o alho;
- Quando os legumes estiverem macios, bata-os todos no liquidificador;
- Se quiser engrossar um pouco o caldo, despeje-o na panela, acrescente um pouco de azeite e salgue.
- Refogue o tomate e os champignons na manteiga e coloque sobre a sopa no prato.

Essa receita rende em torno de 3 a 4 porções. Usei apenas a metade do tomate e champignons, a outra deixarei para amanhã, parte da sopa comerei no dia seguinte e ainda vou deixar uma porção no congelador para aquele dia em que for totalmente vencida pela preguiça...

Um comentário:

Rodrigo disse...

Comidinha! Saudades... ;-)