quinta-feira, 27 de maio de 2010

Risotinho, pra variar





















Mais uma vez o blog está abandonado... e ainda as fotos que postarei hoje estão desfocadas, desculpem-me mas foi o melhor que consegui neste dia e queria muito ensinar esta receita que inventei.
Dia desses estava inspirada e preparei novamente este risoto com linguiça. Eu e meu marido aproveitamos e bebemos esse delicioso Malbec que estava reservado para um dia especial!
Se arriscarem a receita, me contem depois!





















Receita:


Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo;
- 1 1/2 xícaras de vinho tinto seco;
- alho à vontade pra refogar o arroz;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em aproximadamente 1 litro de água fervente;
- meio maço de salsinha picado grosseiramente (separe umas folhinhas se quiser decorar);
- 3 gomos de linguiça toscana;
- 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:
- Tire a pele e a gordura da linguiça, pique-a e refogue-a.
- Em outra panela, refogue o arroz no alho e azeite;
- Acrescente o vinho e vá mexendo até secar;
- Coloque uma concha do caldo e mexa
até secar;
- Vá repetindo o processo até o arroz ficar al dente;
- Acrescente a linguiça reservada, o queijo, a salsinha, mais um pouco do caldo e a manteiga;
- Feche a panela por uns 5 minutos.

3 comentários:

Luciana Midory disse...

hmmmmm parece gostoso! em breve quero ver aqui as fotos de paris! XD bjos!

Yukary Nakamura disse...

Ver isso antes do almoço é mta mancada.... xD
Mas parece ser muuuuito bom!!
Faz um dia pra gente almoçar na sua casa!! =D
Bjo

Unknown disse...

eba! eu também quero almoçar na casa da Su! =D