Adoro fazer risotos, mas cozinho pouco... Hoje fiz um de gorgonzola, aliás o primeiro que fiz era desse queijo também, mas acrescentei hortelã para amenizar um pouco o sabor forte e refrescar e um pouco de pimenta para colorir e dar um toque ao prato, além de ser picante! Risoto é um prato de paciência e também de amor, hihi, não dá pra começar e largar a panela, então sem preguiça quando for ao fogão. Pra ajudar, adoro ir degustando um vinhozinho.

Receita:
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo;
- 1 1/2 xícaras de vinho branco seco;
- alho à vontade pra refogar o arroz;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em aproximadamente 1 litro de água fervente;
- uns raminhos de hortelã picados grosseiramente;
- 100 g de gorgonzola;
- 1 pimenta malagueta bem picadinha;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo:
- Refogue o arroz no alho e azeite;
- Acrescente o vinho e vá mexendo até secar;
- Coloque uma concha do caldo e mexa até secar;
- Vá repetindo o processo até o arroz ficar al dente;
- Acrescente a pimenta, o queijo, a hortelã, mais um pouco do caldo e a manteiga;
- Feche a panela por uns 5 minutos.
Está pronto o risoto! Não estranhe pois ele não fica sequinho mesmo, é pra ficar um caldinho.

2 comentários:
se eu não brigasse tanto com queijo eu já saberia o que pedir da próxima vez que fosse aí eheheh
ah. esse risoto parece mt mais mt melhor do que comi outro dia no shopping da paulista. horrivel. pesado, puro oleo. indecencia vender comida ruim, nao? rs. beijocas!
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