terça-feira, 4 de setembro de 2012

Será que vai chover?!















Primeira vez que tentei fazer bolinho de chuva! Toda vez que vou testar uma receita nova fico horas procurando na internet... acabei optando por esta da Panelinha! Mas confesso que fiquei um pouco frustrada com o resultado, os bolinhos ficaram super oleosos... mas a massa ficou bem mais leve do que os que já provei até hoje!
Depois liguei para minha mãe e ela me disse que "fritura é experiência!"

Ingredientes

- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- óleo de canola para fritar
- açúcar e canela em pó para polvilhar


Modo de Preparo

- Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
- Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
- Junte o fermento e misture bem.
- Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
- Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado. Isso eu queria saber como fazer!!! Porque a massa ficou super líquida!
- Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
- Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
- Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.


Um comentário:

Vanessa Takeushi disse...

olá minha amiga PUPE!!! Que bom encontrar teu blog... muito fofo... beijos... estou te seguindo!!!