domingo, 6 de fevereiro de 2011

Rigatoni com molho de gorgonzola
















Sexta-feira, uma alegria da véspera do fim de semana e uma preguiça ao mesmo tempo... Mas resolvi preparar o jantar e tentei caprichar. O Bar escolheu o molho para a massa e achei uma receita, fiz uma adaptação desta do programa da Ana Maria Braga. O bom é que sexta é dia de faxina e pelo menos chego e encontro uma casa cheirosinha e, principalmente, uma pia limpa!!!

Receita de Rigatoni com molho de gorgonzola e pera

Ingredientes:
- 250 g de rigatoni
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- meio maço de manjericão picado
- 1 tablete de caldo de frango esfarelado
- 100 g de queijo gorgonzola
- 1 xícara de vinho branco
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 pera sem casca e sem semente fatiada
- Cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Numa panela refogue, em fogo médio, a manteiga, o alho e o manjericão.

Em seguida, acrescente o caldo de frango e o queijo gorgonzola.
mexendo sempre até derreter.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Acrescente o creme de leite fresco e a pera deixando ferver por alguns minutos.
Junte o molho ao macarrão cozido e polvilhe o cheio verde se quiser.

Depois desse prato e de meia garrafa de prosseco, apaguei.

Pri, sorry pelo furo! Me chama de novo?


3 comentários:

Rodrigo disse...

O melhor molho de gorgonzola que eu já comi! :-)

Lilian Nakashima disse...

Deu água na boca! Essa tenho que fazer nem que seja só pra mim!!!

Kika Yuna disse...

nossa, isso parece ser muuuito bom =9
adorei as receitas, dá vontade de fazer tudo!