terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Almocinho da segunda de carnaval

Olá, pode não parecer pela minha ausência, mas adoro postar neste blog que, tadinho, está há muito tempo abandonado... Até comecei outro: http://taornando.blogspot.com/ Bom, tenho muitas coisas acumuladas, aliás, as foto de hoje não são do almoço de ontem, mas o prato é o mesmo e vou me arriscar a colocar uma receitinha! Meu marido estava com saudades dos meus pratos, confesso que não sei cozinhar muita coisa, embora minha mãe seja boa cozinheira e meu pai também tenha sido, ai sinto tanta falta da comida da minha mãe! E do meu pai então! Pena não tenha aproveitado para aprender mais coisas com ele...
Adoro fazer risotos, mas cozinho pouco... Hoje fiz um de gorgonzola, aliás o primeiro que fiz era desse queijo também, mas acrescentei hortelã para amenizar um pouco o sabor forte e refrescar e um pouco de pimenta para colorir e dar um toque ao prato, além de ser pic
ante! Risoto é um prato de paciência e também de amor, hihi, não dá pra começar e largar a panela, então sem preguiça quando for ao fogão. Pra ajudar, adoro ir degustando um vinhozinho.















Receita:


Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo;
- 1 1/2 xícaras de vinho branco seco;
- alho à vontade pra refogar o arroz;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
-
2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em aproximadamente 1 litro de água fervente;
- uns raminhos de hortelã picados grosseiramente;
- 100 g de gorgonzola;
- 1 pimenta malagueta bem picadinha;
- 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:
- Refogue o arroz no alho e azeite;
- Acrescente o vinho e vá mexendo até secar;
- Coloque uma concha do caldo e mexa
até secar;
- Vá repetindo o processo até o arroz ficar al dente;
- Acrescente a pimenta, o queijo, a hortelã, mais um pouco do caldo e a manteiga;
- Feche a panela por uns 5 minutos.

Está pronto o risoto! Não estranhe pois ele não fica sequinho mesmo, é pra ficar um caldinho.

2 comentários:

Luciana Midory disse...

se eu não brigasse tanto com queijo eu já saberia o que pedir da próxima vez que fosse aí eheheh

Lina Jones disse...

ah. esse risoto parece mt mais mt melhor do que comi outro dia no shopping da paulista. horrivel. pesado, puro oleo. indecencia vender comida ruim, nao? rs. beijocas!