terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Jantarzinho da terça















Estava com uma peça de alcatra e não dava mais tempo de congelar, então procurei uma receita simples para fazer na panela de pressão, aliás, acho que esse blog podia mudar o nome para "Cozinha da Mulher preguiçosa", o que acham? Hahaha! Acabei encontrando
esta do programa da Ana Maria Braga que uma espectadora foi chamada para fazer. O interessante é que esta receita tem uma história especial para a convidada pois o prato a faz lembrar do pai e então me identifiquei muito.

Alcatra com cerveja preta


Ingredientes:
- 100 ml de azeite;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 kg e meio de carne (usei 1,2 kg de coração de alcatra);
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu;
- 1 lata de cerveja preta (não doce);
- 1 caixa de molho de tomate;
- 1 pacote de sopa de cebola dissolvido em 200 ml de água fria;
- 300 g de champignon cortados ao meio (usei 150g)

Modo de preparo

Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite e doure a
cebola e o alho. Acrescente a carne e doure. Junte o molho shoyu,
a cerveja preta, o molho de tomate e a sopa de cebola.

Tampe a panela e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos.
Abra a tampa e misture o champignon.

Não é muito fácil? Fica uma delícia com arroz branco.

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Olha o rigatoni aqui de novo















Bom, sobraram alguns ingredientes do rigatoni com gorgonzola e pra não haver desperdício, o Bar comprou alguns tomates e champignons pra aproveitar o que restou e preparar o almoço do domingão.

Rigatoni com de creme de leite, tomates e champignons

Ingredientes:
- 250 g de rigatoni;
- 3 colheres (sopa) bem cheias de cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 100g de champignons cortados em lâminas;
- manjericão a gosto;
- 1 tablete de caldo de frango;
- 300 g de creme de leite fresco.

Modo de preparo:
- Refogar a cebola na manteiga;
- Em seguida acrescentar os tomates, os champignons, o manjericão e o caldo de frango;
- Após uns 5 minutos, acrescentar o creme de leite fresco e deixar ferver o molho.

Não acrecentei sal pois usei o caldo de frango e também estou tentando comer comida menos salgada, por conta do rim, da hipertensão, blablabla...
Mas é um molho rápido e prático, me contem se gostaram da receita!

domingo, 6 de fevereiro de 2011

Rigatoni com molho de gorgonzola
















Sexta-feira, uma alegria da véspera do fim de semana e uma preguiça ao mesmo tempo... Mas resolvi preparar o jantar e tentei caprichar. O Bar escolheu o molho para a massa e achei uma receita, fiz uma adaptação desta do programa da Ana Maria Braga. O bom é que sexta é dia de faxina e pelo menos chego e encontro uma casa cheirosinha e, principalmente, uma pia limpa!!!

Receita de Rigatoni com molho de gorgonzola e pera

Ingredientes:
- 250 g de rigatoni
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- meio maço de manjericão picado
- 1 tablete de caldo de frango esfarelado
- 100 g de queijo gorgonzola
- 1 xícara de vinho branco
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 pera sem casca e sem semente fatiada
- Cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Numa panela refogue, em fogo médio, a manteiga, o alho e o manjericão.

Em seguida, acrescente o caldo de frango e o queijo gorgonzola.
mexendo sempre até derreter.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Acrescente o creme de leite fresco e a pera deixando ferver por alguns minutos.
Junte o molho ao macarrão cozido e polvilhe o cheio verde se quiser.

Depois desse prato e de meia garrafa de prosseco, apaguei.

Pri, sorry pelo furo! Me chama de novo?