quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Almoço de domingo no Magrão















































Ai, no domingo até ia cozinhar, mas a fome apertou e o Bar achou melhor sairmos pra almoçar fora, então fomos à Cantina do Magrão, que fica no Ipiranga, anexa ao Bar do Magrão. Como sempre acontece, tivemos que esperar por uma mesa, mas nem aguardamos tanto dessa vez, enquanto isso fomos tomando uma Serramalte, aproveitando o quente dia que fez. Logo chegaram nossos Bolinhos de Parmesão, que são uma especialidade da casa, se você for, tem que experimentar. Dessa vez pedimos um Ravióli de espinafre recheado com vitelo ao molho quatro queijos, uma delícia, massa bem recheada e molho leve, apesar dos queijos. Ainda sobrou uma porção pra quentinha, hehe.

Cantina do Magrão
Rua Agostinho Gomes, 2998 - Ipiranga
São Paulo - SP
Tel.: 2061-6649

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Jantar light da segunda















Pra quem abusou no fim de semana como eu, jantarzinho light no capricho: arroz preto, alface, tomate e camarões com cebola e vagem temperados com shoyu: fácil e rápido.

terça-feira, 10 de agosto de 2010

Testando uma sopa















No frio a gente tem que criar muita coragem pra encarar a cozinha mas, enfim, saí do trabalho e fui direto comprar os ingredientes que tive que escolher correndo e não estava com muitas idéias pra fazer uma sopinha...
Assim, chegando em casa, comecei a picar os legumes ainda pensando em como prepará-los, porque vou confessar que não sou muito fã de sopas, então preciso fazer algo diferente pra me animar a cozinhar, aliás é sempre assim, se for pra fazer algo muito trivial, não tenho vontade de fazer. Mas também tenho muito a aprender na cozinha, pois não sei preparar muita coisa.
Dessa vez saiu uma sopa de batatas com cenoura.

Ingredientes:
- 2 batatas;
- 1 cenoura;
- 1/2 cebola;
- 4 dentes de alho;
- + ou - 1,5 litros de água.
- 1 tomate;
- 120 gramas de champignons;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- sal a gosto;
- azeite.

Modo de preparo:
- Cozinhar as batatas, a cenoura, a cebola e o alho;
- Quando os legumes estiverem macios, bata-os todos no liquidificador;
- Se quiser engrossar um pouco o caldo, despeje-o na panela, acrescente um pouco de azeite e salgue.
- Refogue o tomate e os champignons na manteiga e coloque sobre a sopa no prato.

Essa receita rende em torno de 3 a 4 porções. Usei apenas a metade do tomate e champignons, a outra deixarei para amanhã, parte da sopa comerei no dia seguinte e ainda vou deixar uma porção no congelador para aquele dia em que for totalmente vencida pela preguiça...

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

A danada da soja















Hoje testei um prato com soja e diferente das outras vezes, quando tento uma receita nova, não procurei dicas na internet, mas devia ter seguido o conselho da minha mãe: temperar bem! O prato ficou meio insosso, apesar de meus esforços, quem sabe acerto da próxima vez.
Como estou tendo que me privar de sal, acho que me contive demais. Hidratei a soja como pedia a embalagem e coloquei meio tablete de caldo de legumes na água, depois refoguei com cebola. Aproveitei a mandioquinha e o tomate que havia comprado para fazer outra receita (que acabei não fazendo) para não desperdiçar os ingredientes que já estavam na geladeira. Depois refoguei tudo junto, coloquei cebolinha e reguei com um pouco de shoyu. O resto da mandioquinha, cozinhei, bati no liquidificador e guardei para fazer uma sopinha depois. Espero que fique mais saborosa do que o jantar de hoje...